Hockey

Hockey-Europameisterschaft Ü60 in Valencia

Nachdem vor 3 Wochen in Valencia die Ü65-EM stattfand, geht es diesmal um die Ü60-EM. Wieder hat unser Spieler Thomas Fischer daran teilgenommen und war erfolgreich. Das erste Gruppenspiel gegen Gastgeber Spanien wurde 2:0 gewonnen. Bereits im zweiten Spiel traf man auf einen der Turnierfavoriten Niederlande. Die deutsche Mannschaft hielt gut mit und konnte den Gegner oft unter Druck setzen. Dennoch gingen die Holländer in Führung, aber es reichte ihnen nicht. Die deutsche Mannschaft schaffte im Anschluss an eine Strafecke den Ausgleich und hielt das Unentschieden bis zum Abpfiff. Anschließend gewann Deutschland gegen Schottland 1:0.

Die deutsche Mannschaft nach dem Spiel gegen Schotland

Sollte die Platzierung in der Gruppenphase durch das Torverhältnis entschieden werden? Es waren ja noch einige Ergebnisse offen. Im letzten Spiel kam Niederlande auch gegen Spanien nicht über ein 0:0 hinaus. Es lag jetzt an der deutschen Mannschaft mit einem Sieg gegen Alliance den Finaleinzug zu schaffen.

Deutschland ging das Spiel offensiv an und setzte Alliance unter Druck. Bereits nach 2 Minuten ergab sich nach einem Schlenzball über die aufgerückte Abwehr eine Torchance, aber der Ball ging knapp vorbei. Kurz darauf gab es einen 7m, aber auch der konnte nicht verwandelt werden.

In der 2. Halbzeit ging Alliance nach einem Hoppelball über 4 deutsche Schläger in Führung. Die deutsche Mannschaft konnte noch ausgleichen, zum Siegtreffer reichte es nicht mehr.

Jetzt ging es im Spiel gegen England LX um eine Medaille. Dabei zeigte sich einmal mehr die physische Überlegenheit der Engländer, die während des gesamten Spiels Druck machten und, etwas zu hoch, mit 4:0 gewannen. Das deutsche Team hat damit eine Medaille knapp verpasst und wurde Vierter.