Hockey

Hockey: Herren mit Niederlage im Kellerduell

Am Samstag empfang die TGS die Mannschaft von SC1880 III. Er hieß Vorletzter gegen den Letzten und es ging somit um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nach einer Strafecke, die schon nach wenigen Sekunden herausgeholt werden konnte, erarbeiteten sich die Hausherren früh eine gute Torchance, die jedoch ungenutzt blieb. Doch wie in der letzten Woche beim Auswärtsspiel in Darmstadt, führte ein individueller Fehler zu einem frühen Gegentor. Weitere Fehler resultierten in einem 0:3 Pausenstand. Zudem musste das Team früh in der Partie auf Nico verzichten, der nach einem Cut am Auge durch einen hohen Schläger nicht mehr weiterspielen konnte.

Die Vorwärtser kamen anschließend konzentrierter aus der Pause und erzielten so die Anschlusstreffer. Erst eierte Mucki den Ball vom Schusskreis zum 1:3 durch die Beine des Torwarts ins Tor „eierte“ (der Ball hat die Rückwand des Tores nie erreicht), ehe Flo nach Abpraller bei einer Strafecke zum 2:3 ins Tor schlenzte. Leider fing man kurz vor Ende des 3. Viertels erneut ein Gegentor, was von SC80 herausragend herausgespielt wurde.

Im letzten Viertel erhöhte die Heimmannschaft nochmal den Druck. Nach sehenswertem Tor von Dizzy, der per Hechtsprung in einen langen, stramm geschlagenen Ball rutschte und den Ball gerade noch mit der Schlägerspitze erreichte, konnte man erneut verkürzen. Doch der 1 Tor-Rückstand hielt nur kurz, so dass man sich schlussendlich mit 3:5 geschlagen geben musste.

Es spielten: Holger, Flo, Mucki, Nico, Paul W., Tom, Geri, Dizzy, Henry, Paul K., Hatzi, Peer, Daniel, Tammo und Leander.